Termine Kita-Jahr 2021/2022

01.10.2021 Erntedankwortgottesdienst

Wir feiern Erntedank

Gemeinsam mit allen Gruppen haben wir auf dem Außengelände einen Erntedankwortgottesdienst gefeiert. Herr Pfarrer Drenker hat mit uns die verschiedenen Gaben auf dem Altar angeschaut und Gott für alles gedankt. Wir haben eine Geschichte vom Apfel gehört und Erntedanklieder gesungen. Es war schön.

09.11.2021 16-18 Uhr, St. Martinsfest Hasengruppe (ohne Eltern)

10.11.2021 16-18 Uhr, St. Martinsfest Bärengruppe (ohne Eltern)

11.11.2021 16-18 Uhr, St. Martinsfest Igelgruppe (ohne Eltern)

11.11.2021 vormittags, St. Martinsfest Elefantengruppe (ohne Eltern)

Dezember

03.12.2021 vormittags, Namenstags-Feier "St. Barbara" mit den Kindern in den Gruppen

06.12.2021 vormittags, Nikolaus-Feier mit den Kindern in den Gruppen

Jede Gruppe wird individuell, an einem Tag im Dezember, eine Adventsfeier mit den Kindern in der Gruppe feiern.

Zu den einzelnen Terminen bekommen unsere Familien jeweils eine Einladung mit den nötigen Informationen.

Weihnachts-Pfarrbriefe verteilen

Unsere Kita verteilt seit ein paar Jahren die Pfarrbriefe in der Nachbarschaft. Auch in diesem Jahr machten sich die Erzieherinnen und Kinder wieder auf den Weg, um den Weihnachts-Pfarrbrief der Kirchengemeinde zu verteilen. Warm eingepackt und bei sonnigem Wetter ging es von Haus zu Haus.

Krippenspiel von unserer Kindertageseinrichtung

In jedem Jahr haben Kinder aus unserer Kita am Heiligen Abend ein Krippenspiel in der   St. Clemenskirche aufgeführt.

Im Jahr 2020 gab es eine neue Form des Krippenspiels. Wir haben mit den Vorschulkindern die Weihnachtsgeschichte an verschiedenen Orten in Telgte und in unserer Kita dargestellt und fotografiert. So ist ein kleiner „Film“ mit der Weihnachtsgeschichte entstanden, zu dem wir alle herzlich eingeladen haben! Wir zeigten die Fotos während der Krippenfeier am Heiligen Abend um 11 und um 14 Uhr in der St. Clemenskirche.

Im Jahr 2020 hatten leider viele Menschen nicht die Möglichkeit einen Weihnachtsgottesdienst oder die Krippenfeier zu besuchen. Somit hatten Sie die Möglichkeit sich das Krippenspiel online anzuschauen.

Weihnachtsferien: 24.12.2021 (erster Ferientag) bis 03.01.2022 (letzter Ferientag)

28.März   Elternnachmittag der Verkehrspolizei, Einladung folgt

29.März   Am Vormittag Verkehrspuppenbühne im Kindergarten, am Nachmittag Verkehrserziehung                mit Eltern und Kindern, Einladung folgt

28.April  Gruppenfest der Igelgruppe, Einladung mit Ort und Zeitangabe folgt

30.April   Gruppenfest der Hasengruppe, Einladung mit Ort und Zeitangabe folgt

Mai

03.Mai   Die Fotografin kommt in den Kindergarten, am Nachmittag werden Familienfotos angeboten,           Einladung folgt

18. Mai  Gruppenfest der Bärengruppe, Einladung mit Ort und Zeitangabe folgt

Wird noch festgelegt - Gruppenfest der Elefantengruppe, Einladung mit Ort und Zeitangabe folgt

24.Juni   Betriebsausflug, der Kindergarten ist geschlossen

08.Juli   Letzter Kindergartentag vor den Ferien

Sommerferien 2022: 11.Juli 2022 (erster Ferientag) bis 01.August 2022 (letzter Ferientag)

01.August   Pädagogischer Fachtag, der Kindergarten ist geschlossen
02.August   Erster Kindergartentag im neuen Kindergartenjahr

Termine für unsere Kinder die im letzten Kindergartenjahr sind und im Sommer 2022 in die Grundschule kommen!

03.,10., 17., 24.März   Mobbingpräventions- und Selbstbehauptungskurs, vormittags im Kindergarten

31.März  Besuch Kreuzweg, Bärengruppe

07.April   Besuch Kreuzweg, Igelgruppe

26.April   Besuch der St. Clemenskirche, Igelgruppe